Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE CHESNAY HANDBALL
22 janvier 2012

-18M&nbsp&nbsp&nbsp - SUSPENS A NOUVELLE-FRANCE

Deuxième rencontre de ce challenge de France et ce sont les bleus de l'AS St-Brice qui ont fait le déplacement à Nouvelle-France en ce dimanche après-midi.

DSC_0592Des bleus restant sur une défaite lors de la première journée et nos verts voulant récidiver la bonne performance du match amical contre Vernon et nous faire oublier la rencontre de Thionville.

Et alors là, grand sourire dans les tribunes, nos verts vont infliger un 4-0 aux Bricocorcéliens dans les cinq premières minutes, mais malheureusement notre joie va être de courte durée puisque les locaux ne vont conserver que très peu de temps cette avance et même voir les visiteurs rapidement recoller au score.

Et pendant toute la première pèriode nous allons avoir droit à un chassé-croisé entre les deux formations, 9-9 à la quinzième puis 17-17 à la pause. Nos arrières étant incapables de poser une attaque correcte et notre défense se laissant facilement passer.

St-Brice (13)Inutile de vous dire que certains d'entre nous n'ont pu s'empêcher de penser au déplacement à Thionville qui fut du même acabit. Et nos verts vont nous faire passer encore 10 minutres de cauchemar en restant au coude à coude (20-20 à la 10ème). Puis la délivrance (tranquillement) arriva, nos arrières retrouvés vont nous faire du handball d'école et imposer leur jeu pour prendre jusqu'à six longueurs d'avance bien aidés par les arrêts décisifs de Quentin de nos -17m venu renforcer nos rangs.

Mais ce n'est pas pour autant que tout était fait et les bleus n'allaient pas s'avouer vaincu aussi facilement et mettre la pression sur nos verts retrouvés. Et c'est aussi notre défense que nous avons retrouvé et celle-ci empêchera définitivement les visiteurs de nous inquiéter et les locaux remporteront leur première victoire de ce challenge de France (34-29).

Bravo les garçons pour cette victoire mais maintenant si vous voulez briller dans cette compétition, il faudra que les prochaines rencontres ressemblent au dernier quart d'heure auquel nous avons eu le droit aujourd'hui.

St-Brice (8)Repos le week-end prochain, attention il n'est pas impossible que certains d'entre vous aillent renforcer nos équipes Séniors.
Puis vous pouvez d'ores et déjà noter le programme chargé qui vous attends par la suite. Match de coupe à Conflans le vendredi 3 à 20h30, le lendemain déplacement à Troyes avec un match à 18h. L'ETAC Savino Chapelain restant sur deux défaites d'affillée ne nous fera surement pas de cadeaux.

Et enfin le mercredi 8 aura lieu la rencontre face à Nogent à 18h30 chez eux, un départ vers 16h de Nouvelle-France est à prévoir. Nogent n'ayant pas de salle dispo, c'est la seule date qui a pu être trouvée. Un inversement étant impossible puisque Nouvelle-France n'est pas disponible ce week-end là, et la fédération n'a pas autorisé un report ultèrieur.

Dernière minute : Finalement c'est le week-end du 18 que Nouvelle-France n'est pas disponible, la rencontre face à Nogent devrait donc être inversée et jouée le dimanche 12 Février, 15h à Nouvelle-France

Et n'oubliez pas l'Assemblée Générale du club vendredi soir prochain, tous les licenciés de plus de 16 ans peuvent participer au vote, toutes les explications ICI.