Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE CHESNAY HANDBALL
23 octobre 2011

-18M &nbsp&nbsp&nbsp- UN PETIT POINT D'ÉCART!!!

Un point d'écart, c'est la relation que j'ai trouvé avec l'excellent match de nos rugbymens ce matin face aux blacks et nos -18m qui remportent enfin leur première victoire mais avec un tout petit point d'avance 31-30.

Villemomble_2011 (13)C'est donc avec une défaite bleue tout juste digérée que nous nous retrouvions à Nouvelle-France à midi pour aller au nord-est de la capitale, à Villemomble. L'enjeu de cette rencontre étant de taille puisque la dernière place serait au perdant de cette rencontre.

C'est avec un sept inhabituel que celle-ci va débuter et à la joie de tous puisque c'était le retour de Simon parmi nous.
Les premières minutes vont être indécises et nos verts, grâce à leur bonne défense, vont tranquillement prendre l'avantage et avoir 4 buts d'avance à la 10ème (6-2) et conserver cette avance jusqu'à la 15ème(8-4). Puis les visiteurs vont s'écrouler et encaisser un 5-1 qui va permettre aux bleus de recoller au score à la 20ème(9-9). Ceux-ci reprenant même deux longueurs d'avance à la pause(14-16).

Villemomble_2011 (24)Grosse inquiètude dans les gradins en voyant notre équipe incapable de gérer le match en menant comme ils l'ont fait, et de savoir si nos chenaysiens auraient le mental pour aller chercher la victoire.

Les mots de Philippe pendant la pause ont été les bons puisque nos verts vont rapidement refaire leur retard et même reprendre une avance confortable, bien aidés par un Max ayant retrouvé ses repaires à son aile(26-21 à la 15ème). Mais malheureusement et comme lors de la première pèriode, les verts ne vont pas réussir à gérer cette avance et vont laisser les villemomblois refaire leur retard et revenir à égalité à cinq minutes de la fin du temps règlementaire(28-28).

Villemomble_2011 (10)Quelles vont être longues ces cinq dernières minutes ou les deux équipes ne vont pas réussir à se départager. Nos verts vont prendre l'avantage à deux minutes de la fin(30-29) et c'est là que Philippe va poser son temps mort pour préparer une attaque qui nous permettrait d'assurer la victoire.
Mais c'était sans compter sur des bleus qui n'entendaient pas du tout devenir la lanterne rouge de la fin de ces matchs aller et le contre qui suivait leurs permit de revenir sur un score de parité à trente secondes de la fin.

Villemomble_2011 (34)Et c'est suite à une fixation de Simon que notre capitaine Ben ne se posera pas de question à 5 secondes de la fin et enverra un boulet de canon des dix mètres pour offrir leur première victoire à ses co-équipiers qui ne vont pas rester sans lui montrer leur énorme joie au coup de sifflet final.

Quelle fait du bien cette première victoire face à cette belle équipe de Villemomble qui n'a pas démérité et qui nous a fait tremblé jusqu'à la dernière seconde.
Villemomble_2011 (16)Alors même si la victoire est acquise, il faut penser à ces deux pèriodes ou nous menions et avons été incapables de gérer cette avance. Une rencontre, c'est 60 minutes et, à ce niveau, aucune baisse de régime n'est tolérée sous peine d'être puni  par la défaite.

Allez, il fallait bien que je sois un peu méchant parce que vous n'avez pas ménagé nos petits coeurs cet après-midi.