UNE BONNE CHOSE DE FAITE

Après la trêve des vacances d’hiver, nos jeunes chesnaysiens recevaient ce jour, leurs voisins de l’est parisien et co-leader, TORCY.

Image1

C’était le match au sommet de cette poule 5. Pour cet évènement, nos – de 18 arboraient leur superbe nouveau maillot. Et, ils en furent dignes.

Pourtant, est-ce l’enjeu, est-ce la lourdeur d’un match de reprise, toujours est-il que nos jeunes verts démarrent poussivement. Les visiteurs n’en demandent pas tant et profitent pour s’installer tranquillement dans la partie.

Les 15 premières minutes sont compliquées pour les locaux qui se retrouvent menés de 4 buts (08-12). La défense parait inerte face aux rouges torcéens et quelques erreurs en attaque empêchent les chesnaysiens de revenir.

Image3Puis, sans doute motivés par le nombreux public, les verts serrent le jeu et reviennent à hauteur (13-13 à la 20ème).

La fin de mi-temps est un mano à mano féroce où les deux équipes se rendent coup pour coup. Néanmoins, nos verts regagnent les vestiaires avec un but d’avance (19-18).

Dans les tribunes, chacun se demande quelle sera la physionomie de la seconde mi-temps. Connaitrons-nous le même match qu’à TORCY où nos jeunes chesnaysiens avaient laissé échapper la victoire par trop d’imprécision ?

Le début de seconde mi-temps est serré. Aucune des équipes ne veut se laisser déborder. Pourtant, insensiblement la puissance des verts s’impose. Leur rotation, nettement plus importante que celle de TORCY, leur permet progressivement de prendre le large (25-22 à la 40ème, 27-23 à la 45ème).

Image2Les visiteurs résistent encore (28-24 à la 50ème) puis, subitement ils explosent et nos – de 18 prennent le large (35-26 à la 55ème).

Le public pousse derrière son équipe et les jeunes chesnaysiens s’imposent finalement 38-28.

Ce résultat leur permet de prendre seul la tête de la poule et de toujours être en course pour accueillir un premier tour de phase finale.

Cependant, cet essai marqué doit être transformé à Thionville.

Un grand bravo à toute l’équipe qui a su gérer ses émotions afin d’obtenir un résultat positif. Restez dans cette dynamique afin d’aller au bout d’une aventure qui peut vraiment être belle.