Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE CHESNAY HANDBALL
11 mars 2012

-17M&nbsp&nbsp - Une victoire pour reprendre

Après la lourde défaite à Montgeron et trois weekends sans match permettant de réparer les esprits et les corps, nos jeunes chesnaysiens se rendaient à Paris pour affronter le Paris handball qui présentait le même bilan que nos verts (1 victoire et 3 défaites).

DSC_0083Autant dire que la victoire était impérative. Le match démarre, comme souvent, sur un rythme assez lent, qui convient assez bien à nos - de 17 (03-02 pour eux à la 5ème et 06-05 à la 10ème). Puis, comme souvent, c'est le trou d'air. Les rouges, avec une agressivité positive en défense, nous empêche de conclure nos attaques et avec un jeu très rapide, ils mettent à mal la défense chesnaysienne.

Pour ne rien arranger, Aynki se blesse à la 13ème minute, obligeant Nicolaï à garder seul les buts jusqu'à la fin du match. Nos verts prennent l'eau et se retrouvent menés de 3 buts la 23ème (14-11). Vexés, ils accélèrent, deviennent plus agressifs dans le jeu et concluent la mi-temps sur un 7-2 bienvenu.
La pause est atteinte sur le score de 18-16 pour les chesnaysiens.

Les supporters présents sont inquiets. Mais nos - de 17 les rassurent dès la reprise. Ils ne lâchent rien (23-19 à la 40ème) et prennent progressivement un avantage conséquent (26-19 à la 45ème). Nous pouvons espérer une victoire tranquille. Malgré tout, nos jeunes chesnaysiens ne sont pas sereins.

NicolaiLes rouges, avec plusieurs - de 15 dans leurs rangs, font mieux que résister. Avec courage, ils reviennent à 28-23 à la 50ème. Un dernier coup de collier des chesnaysiens leur permet de prendre un avantage suffisant que les locaux ne parviendront jamais à combler.

La victoire est pour nos verts sur le score de 32 à 28. Bravo à Nicolaï pour avoir assurer un dernier rempart solide et à l'équipe pour avoir donné tout ce qu'il pouvait (plusieurs ont fini bien fatigué).

L'essentiel est là, 3 points. Il faudra, en revanche, être bien meilleur la semaine prochaine si nous voulons prendre une revanche sur l'ACBB.