Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE CHESNAY HANDBALL
6 mars 2011

RECETTE POUR UNE VICTOIRE

Coupe_des_yvelines_copierAprès une pause de 4 semaines, nos moins de 16 préférés faisaient leur rentrée en quart de finale de coupe des Yvelines à Conflans, sociétaire en Honneur Régionale.
Faisant suite aux piètres performances des 2 derniers mois, les supporters présents pouvaient s'attendre à tout.

DSC_0006Notre équipe prit le match par le bon bout et s'envola rapidement (4-0) dans une première mi-temps très fermée. Pas de grandes envolées mais un match sérieux permettant d'atteindre la pause sur un score de 14 à 09 pour les verts.

Pendant la "pause-citron", Pierre se chargea de remonter les pendules de l'équipe et la deuxième mi-temps fut d'un autre calibre. Nos jeunes surent se rendre le match facile en appliquant point par point la recette d'une bonne victoire:

• Une défense engagée ne laissant aux adversaires que des tirs difficiles et pemettant de nombreuses récupérations de balles
  • Un jeu de transition plus rapide que d'habitude offrant des situations de buts claires
  • Une grande variété de tactiques offensives déstabilisant l'adversaire
  • Une réelle éfficacité dans les tirs ne laissant que peu de chance au gardien adverse

DSC_0013Pour la première fois depuis de longues semaines, notre équipe sut se rendre la victoire simple.
Le score de la deuxième mi-temps est limpide (23-10) et il permet aux chesnaysiens de remporter leur quart de finale sur la marque de 37 à 19.

Il nous semble que l'équipe est dans une nouvelle dynamique qui doit lui permettre de finir la saison en beauté. La confirmation est attendue la semaine prochaine à Gif pour la reprise du championnat où nous souhaitons retrouver la même envie.
Olivier
PS : pour un parent-supporter, ça fait du bien.

Belle victoire également de l'équipe B face à la Celle-st-Cloud dimanche matin. Je vous invite à jeter un oeil sur le résumé de Julien sur le site du Chesnay, ICI